Курсы валют

USD
USD
   57,65      -0,57
EUR
EUR
   69,07      -0,19
Источник: ЦБ РФ

Бийск сегодня

Бийск сегодня - динамично развивающийся промышленный и научный центр. Предприятия города ежегодно увеличивают объёмы производства продукции, за последние пять лет показатель вырос более чем в 2,5 раза.
Сегодня в городе реализуются следующие крупные проекты: газификация города, строительство жилья для молодых семей, сирот и ветеранов ВОВ и переселенцев из аварийного жилья, ремонт и реконструкция детских садов, капитальный ремонт многоквартирных домов, ремонт дорог.
В сентябре 2011 года при поддержке Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина был запущен Бийский Бизнес-инкубатор инновационного типа, филиал краевого бизнес инкубатора. Отличительной особенностью бизнес-инкубатора стало наличие в нем оснащенных лабораторий для проведения необходимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализуемых резидентами бизнес-проектов по направлениям: полимеры, полимерные композиционные материалы и защитные лакокрасочные покрытия; биотехнологии; химия, химическая технология и наносистемы.
изнес-инкубатор был включен в перечень особо значимых социальных строек и объектов, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 75-летию Алтайского края в рамках реализации Губернаторской программы "75x75".
Создание Бизнес-инкубатора стало первым шагом к созданию Бийского технопарка, на базе которого резиденты бизнес-инкубатора смогут развернуть своё производство.
В Инновационной стратегии развития города Бийска как наукограда Российской Федерации на период 2010 - 2015 г.г., наряду с оборонным и полюсом нанотехнологий, одним из полюсов роста является Алтайский биофармацевтический кластер, ориентированный на решение государственной стратегической задачи импортозамещения лекарственных средств.
Кластер функционирует по четырем основным направлениям производства: химико-фармацевтическому, биофармацевтическому, производству продуктов питания с заданными полезными свойствами и производству медицинской техники. Такое сочетание позволяет получить мощный синергетический эффект.
Конкурентными преимуществами Алтайского биофармацевтического кластера являются: наличие уникального природного сырья, система генерации новых знаний в сфере фармацевтики и статус города Бийска - наукограда Российской Федерации, где расположены основные предприятия кластера. Всего участниками НП «АБФК» выпускается более 150 видов лекарственных средств (ЛС), около 1000 видов биологически активных добавок (БАДов), субстанций ЛС. В 2010 году предприятиями АБФК освоено производство более 50 видов новой продукции. Динамика объемов производства и реализации продукции носит положительный характер.
Реализуется краевая целевая программа "Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае", в сентябре 2011 года проведена Научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные технологии производства продукции пантового оленеводства и использование ее в укреплении здоровья нации».
Участие города Бийска в реализации федеральных и региональных программ вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие и города и Алтайского края. При этом максимально используются возможности финансирования различных мероприятий, в том числе объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. Следует отметить, что финансирование по программам из федерального и краевого бюджетов осуществляется при обязательном условии софинансирования расходов из городского бюджета. По доле расходов бюджета в рамках реализации программ Бийск занимает второе место среди городов Алтайского края.
В мае 2012 года после реконструкции открыт стадион «Юбилейный». Стадион оборудован системой подогрева поля, на территории объекта размещены 27 камер видеонаблюдения. Вместимость трибун - 4 200 болельщиков. В подтрибунных помещениях построен тир, раздевалки на две команды, душевые, буфет. Предусмотрены трибуны для болельщиков с ограниченными физическими возможностями.
В 2012 году начато строительство автотуристского комплекса «Золотые ворота», основная задача которого – улучшение обслуживания транзитного потока отдыхающих, создание современной туристической и транспортной инфраструктуры, делового, культурного и торгового центра регионального уровня.
В целях повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг, сокращения сроков и создания комфортных условий для населения в Бийске открыт многофункциональный центр оказания услуг населению в режиме «одного окна».
Достигнута договоренность о газификации наукограда, подписано соглашение с ОАО «Росгазификация» о модернизации системы теплоснабжения заречной части города с созданием трех энергоцентров.
Город Бийск — второй по величине промышленный центр Алтайского края, ворота в Горный Алтай. На федеральном уровне принято решение о строительстве на въезде в Бийск автотуристического кластера "Золотые ворота Алтая" с реконструированным бийским острогом, гостиницами, деловыми и развлекательными и торгово-развлекательный центрами, автозаправками, кемпингом с автостоянкой, СТО, кафе быстрого обслуживания, ресторанами.
Становление Бийска как наукограда началось еще во время Великой Отечественной войны. Но лишь спустя более полувека –21 ноября 2005 года – муниципалитету (десятому по счету) был присвоен официальный статус «Наукоград РФ». Сердцем научного центра Бийска является ФГУП «ФНПЦ «Алтай». Здесь функционирует единственное в России производство высокопредохранительных взрывчатых веществ, обеспечивающее работу всей угледобывающей промышленности России. Научно-производственный центр экспортирует наукоемкие разработки, уникальное оборудование и средства контроля в США, Нидерланды, Японию, Индию, Германию.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Подбор букета, Луи де Шрайвер в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!